Заседание Федерации дзюдо среди ЛОВЗ КР

Сегодня 18 января 2017 года Руководство ОО НПК КР приняло участие на расширенном заседании Федерации дзюдо среди ЛОВЗ Кыргызской Республики.

На повестке дня были организационные вопросы по развитию дзюдо среди ЛОВЗ и принятие новых членов в федерацию.

Президент ОО НПК КР Нишанов А.Т. пожелал вновь созданной федерации успехов в начинании паралимпийского движения и провел разъяснительную работу по статусу и деятельности ОО НПК КР и его взаимоотношениях с инвалидными и другими общественными организациями Республики.

Общественное Объединение «Федерация дзюдо среди людей с ограниченными возможностями здоровья» создана и получила Свидетельство о государственной регистрации 22 июля 2016 года. В октябре 2016 года Федерация  была официально принята в состав Исполнительного комитета Паралимпийского Комитета КР.

В данное время федерация готовится пройти аккредитацию в Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики. Готовит несколько спортсменов. Федерация проводит занятия в Кыргызской Государственной академии физической культуры и спорта.  Обращаться по тел.0557 250959