Наш сайт вновь на связи

Всем добро пожаловать на наш сайт. Сайт в связи с хакерской атакой был временно недоступен. Огромное спасибо команде интернет провайдера Asia info за защиту сайта.

Статистика с начала создания сайта показывает, что всего посещений 120 770, 13 619 посетителей. Это говорит, что Паралимпийское движение не стоит на месте в Кыргызстане, его нужно начинать, развивать и добиваться результатов.


Хочется отметить, что НПК КР во главе президента Нишанова А.Т. стремится чтобы сильнейшие спортсмены-инвалиды Кыргызстана участвовали в Паралимпийских играх, чемпионатах мира и других международных спортивных соревнованиях, где они раскрыли свои физические и духовные возможности, приобщив инвалидов к здоровому образу жизни.

В данный момент из всех федерации НПК КР полным ходом при государственной поддержке работают только две – это Пауэрлифтинг и Паратриатлон. Для этих федераций тоже нужны закупить спортивные оборудования, поездки, финансовые вложения и другие необходимые расходы. Сайт федерации https://triathlon.kg/ и paralympic.kg

В остальные федерации нужны финансовые вложения, инициативы и развитие. Также необходимо создавать новые федерации, к сожалению для этого нужны как материальные, так и финансовые средства. К примеру, сейчас очень много спортсменов готовые бегать, для этого необходимо создать Федерацию легкой атлетики среди ЛОВЗ. Федерацию футбола и голлбола среди ЛОВЗ.

Также на нашу почту поступают много приглашений со стороны других стран, но из-за финансовых ограничений НПК КР не смогла посещать эти мероприятия.


С уважением, НПК КР