Национальный Паралимпийский комитет в поиске – Проектов

Ищем заинтересованных людей и кампании, готовые выступить спонсорами и партнерами проекта развития Паралимпийского движения и поездки на главные Международные соревнования. Несмотря на сложности государственной поддержки спортсмены Кыргызстана с ограниченными возможностями продолжают подготовку к Паралимпиаде 2021 году.

Особые надежды НПК КР возлагает на дзюдоистов, пловцов, таэквондистов, пауэрлифтеров, футболистов, легкоатлетов и триатлонистов, которые надеемся будут предоставлять честь нашей страны.

НПК КР всегда с момента создания изначально связана с Международным Паралимпийским комитетом и паралимпийским спортом в целом, название и деятельность нашей организации соответствует хартии Международного Паралимпийского комитета (МПК). У нас есть своя почта, сайт, спортсмены, признание НПК КР Правительством в законе Кыргызской республики подписанный Президентом КР, признание и отношения с международными федерациями, мы являемся членами IBSA, Международной федерации пауэрлифтинга, Международного комитета спорта глухих, Международной федерации триатлона, Национального олимпийского комитета (НОК КР) и других организаций.

Впереди НПК КР ждет огромная работа мероприятий во всех областях страны по развитию Паралимпийского движения в обществе, создание комиссий по развитию, создание фондов для помощи паралимпийскому спорту, признание федераций пара-спорта, создание детской паралимпийской команды, создание проекта доступной среды, выбор генерального спонсора, главного информационного канала и др.

Развитие паралимпийского спорта и участие спортсменов на международных чемпионатах обязательно отразится на имидже страны.

Наши реквизиты: info@paralympic.kg.

ИНН 00204200410063,