Национальный Паралимпийский комитет в поиске партнера

В законе КР написано, что НПК КР официально признается Правительством Кыргызской Республики в качестве высшего органа по паралимпийским видам спорта, представляет страну за ее пределами, вступает в отношения с Международным Паралимпийским Комитетом (МПК), координирует работу отраслевых федераций и движений.

НПК КР в активном поиске спонсоров и партнеров для совместной работы по развитию Паралимпийского движения и поездки на главные Международные соревнования. Несмотря на сложности, при государственной поддержке спортсмены Кыргызстана с ограниченными возможностями продолжают подготовку к Паралимпиаде в Токио 2020 году.

Особые надежды НПК КР возлагает на дзюдоистов, пловцов, таэквондистов, пауэрлифтеров и триатлонистов, которые будут предоставлять честь нашей страны на Паралимпиаде. Сейчас спортсмены усиленно тренируются. Главная задача открыть дорогу паралимпийцам и завевать первые медали.

Национальный Паралимпийский комитет должен найти финансирование административных расходов , если нет то можно говорить о закрытии НПК КР в целом. То есть это говорит о том, что остальные расходы будут не нужны. Потому что если наши спортсмены не смогут выехать за рубеж для участия в престижных международных состязаниях и на Паралимпийские игры, то, соответственно, зачем нужен Национальный Паралимпийский комитет.

Летние Паралимпийские игры 2020 (официально — XVI Паралимпийские летние игры) пройдут с 25 августа по 6 сентября2020 года в столице ЯпонииТокио. Соревнования пройдут на тех же площадках, которые перед этим предполагается использовать для летних Олимпийских игр 2020 года.

НПК КР всегда с момента создания были с Международным Паралимпийским комитетом, название и деятельность нашей организации соответствует хартии Международного Паралимпийского комитета (МПК). У нас есть своя почта, сайт, спортсмены, признание НПК КР Правительством в законе Кыргызской республики подписанный Президентом КР, признание и отношения с международными федерациями, мы являемся членами IBSA, Международной федерации пауэрлифтинга, Международного комитета спорта глухих, Национального олимпийского комитета (НОК КР) и других организаций.

Впереди НПК КР ждет ограмная работа по развитию Паралимпийского движения во всех областях страны. Просим обратить на это Вас внимание и выслать ответ на нашу электронную почту: info@paralympic.kg. Наши реквизиты:

ИНН 00204200410063, Код ОКПО 23490998, Р/С 1340000051060282, ОАО «Финанс Кредит Банк», Бик 134001.