Паралимпийцы прибыли из Рио-де-Жанейро

22 сентября в Бишкек  из Рио-де-Жанейро вернулись кыргызские спортсмены-паралимпийцы и их тренера, для которых выделили терминал аэропорта «Манас-2» , специально предназначенный для приема первых лиц государств и встреч официальных делегаций.

Как известно,  наш паралимпиец Калиев Эсен занял 5 место в соревнованиях по пауэрлифтингу, а его товарищ по команде Оросбаев Жыргал 6 место в своей весовой категории.  Третий наш спортсмен Базаркулов  Арыстанбек занял 9 место в соревнованиях по метанию ядра.

Во время встречи с журналистами тренер сборной Кыргызстана по пауэрлифтингу Джабраилов А.З. сказал, что в целом спортсмены выполнили поставленную перед ними задачу добившись призовых мест на Паралимпийских играх. Хотя Калиев Э. смог реально завоевать и медаль. Он также поблагодарил руководство НПК КР, болельщиков, спортсменов и всех кыргызстанцев за поддержку и внимание.

Спортсменов в столичном аэропорту встречали с букетами цветов родные, коллеги, спортивные чиновники и журналисты. В том числе  заместитель директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при ПКР Джуманазаров Р., представители  Национального Паралимпийского комитета президент – Нишанов А., генеральный секретарь  Аскаров Н.,  а также представители федераций инвалидного спорта Кыргызстана.

Следующие летние Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в Токио через четыре года.

IMG_2518   IMG_2502

IMG_2509   IMG_2500

IMG_2515   IMG_2504