Проводы Кыргызских паралимпийцев в Рио на Игры-2016

Фото0378 Фото0379 Фото0380

1 сентября 2016 года НПК КР организовал проводы  кыргызской спортивной делегации на Паралимпийские игры в Рио де Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года.

На предстоящих играх от Кыргызстана примут участие два пауэрлифтера – Эсен Калиев, Жыргалбек Оросбаев, и легкоатлет Арстанбек Базаркулов. Руководителем  делегации назначен Марат Аскарбеков, ответственный работник Государственного агентства по делам молодежи физической культуры и спорта КР.

На церемонии проводов приняли участие: Президент НПК КР – Нишанов А, Генеральный секретарь НПК КР – Аскаров Н, Исполнительный директор НПК КР – Кыдыргычов А.

В своем выступлении Президент НПК КР   Нишанов А.Т проинформировал о деятельности комитета и о состоянии дел в паралимпийском спорте, пожелал спортсменам успехов, а также вручил им денежные средства. Тренер сборной Кыргызстана по пауэрлифтингу–Джабраилов А.З. поблагодарил руководство НПК КР за оказанную поддержку и внимание, а также проинформировал, что  Калиев Э. стартует 9 сентября, а Оросбаев Ж. – 14 сентября 2016 года., Думаю, сказал он ,  в этот раз ребята попадут в тройку или шестерку лучших.

От имени спортсменов Калиев Э. выразил благодарность руководству НПК КР, и заверил что Кыргызские спортсмены приложат максимум усилий для того чтобы показать хорошие результаты.

После официальной части церемонии состоялось дружественное чаепитие.

Всего в Паралимпийских играх 2016 года будут выступать 4500 спортсменов, которые будут разыгрывать 528 комплектов наград в 22 видах спорта.