Сноубордист-паралимпиец из США Дастин Флеминг

21 февраля 2017 года в г.Бишкек КГАФКиС прошла встреча сноубордиста-паралимпийца из США Дастина Флеминга и Директора Центра Adaptive Action Sports Мэтью Колвина  со студентами.

В нем также приняли участие ректор КГАФКиС, руководство НПК КР, спортсмены федерации пара-пауэрлифтинга КР, руководители Государственного агентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР, заместитель руководителя отдела по связям с общественностью Посольства США в КР  и студенты КГАФКиС.

На мероприятии Дастин рассказал студентам о своей жизни и как стал спортсменом-паралимпийцем. Он за последние 4 года занимал 6 места в чемпионатах по пара-сноуборду среди спортсменов. Первое его участие по сноуборду было на играх X-Games в Канаде. Считает что именно занятие сноубордом сподвигло его на дальнейшие успехи своей жизни и добиваться лучшего.

Студентам дал напутствия что надо стать примером для  спортсменов, быть впереди всех, помогать людям, ставить перед собой главную цель и достигать его. Раньше до сноуборда он занимался плаванием, футболом, теннисом, борьбой и был физически очень сильным человеком. В каждом спорте старался достичь его самой  вершины.

«Я снова гонюсь за мечтой, и эта мечта – стать участником Паралимпийских игр 2018 года в Южной Корее», – говорит Дастин.

В конце мероприятии Дастин поблагодарил студентов и показал свои фотографии. Он путешествует по всему миру, участвуя в соревнованиях, чтобы попасть в национальную сборную команды США.