Спортсмены паралимпийцы впервые приняли участие в Международном турнире по алышу, памяти А.Масалиева

10 декабря во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула (город Бишкек) прошел Международный турнир по борьбе на поясах «Алыш», посвященный памяти общественного деятеля, героя Кыргызской Республики Абсамата Масалиева.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Таласской, Джалал-Абадской, Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской, Баткенской областей, городов Бишкек и Ош, также борцы из Таджикистана и Казахстана, а также впервые спортсмены  паралимпийцы дзюдоисты.

В свою очередь  Президент НПК КР Нишанов А. Т.поблагодарил организаторов  турнира за приглашение и пообещал, что  спортсмены паралимпийцы и впредь будут принимать участие в таких соревнованиях для поднятия престижа данного вида спорта.

Организаторами мероприятия выступили Дирекция по национальным видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, Федерация борьбы на поясах «Алыш»  и общественный фонд имени Абсамата Масалиева.

Участники, занявшие призовые места, в своих весовых категориях были награждены дипломами и медалями Дирекции по национальным видам спорта и ценными призами фонда имени А.Масалиева.