Эсен Калиев и Оросбаев Жыргал завоевали по серебряной медали Кубка мира по пауэрлифтингу. Поздравление президента НПК КР

Спортсмены из сборной команды Кыргызстана по пауэрлифтингу с нарушением опорно-двигательного аппарата приняли участие на «Fazza Dubai 2018 Para Powerlifting World Cup».

Как сообщается на официальном сайте игр, спортсмен-паралимпиец Эсен Калиев завоевал серебряную медаль Кубка мира по пауэрлифтингу в весовой категории до 59 кг.  Оросбаев Жыргал боролся за награды в весовой в категории до 107 кг. Спортсмен с первой и со второй попытки не смог поднять штангу весом 200 килограмм. В решающей попытке он смог покорить вес и в итоге занял второе место.

Кубок мира проходил с 17 февраля в городе Дубай (ОАЭ) и завершился 22 февраля.

Кыргызстан представили пять спортсменов: Эсен Калиев, Сагынбек Махаматкул уулу, Жыргалбек Оросбаев, Максат Аргымбаев, Адилет Камчыбеков под руководством тренера Аднана Джабраилова.

Дорогие друзья!

От души поздравляю вас с успешным выступлением на кубке мира  по пауэрлифтингу «Fazza Dubai 2018 Para Powerlifting World Cup»

Дорога к призовым местам была нелёгкой. Но вы сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю, продемонстрировали прекрасную технику.

Ещё раз сердечно поздравляю вас, желаю новых достижений и всего самого доброго.

Президент НПК КР                     Нишанов А.Т.

Источник Кабар